8 /499/ 130-82-24

  • Всё о стеллажах

Корзина: 0 товаров

Стеллажи

Если Вы заинтересованы купить металлические стеллажи - мы готовы предложить качественное стеллажное оборудование, изготовленное с учётом всех Ваших пожеланий.

Стеллажи складские, для дома, офиса и любых других помещенний от компании Склад-Сервис - современное, надёжное и долговечное оборудование для хранения груза.

Полочные стеллажи от 1500 руб.
Сертификаты на стеллажи

Новости

Изменился номер телефона!!!

Изменился номер телефона !!! 8 /499/ 341-00-49!!!

03 июня
Устройство склада пищевых добавок

Произведён монтаж складских палетных стеллажей для склада пищевых добавок.

Общая мощность складской системы- 1450 паллетомест
Используется балки длиной: 1825 мм и  2700 мм
Грузоподъемность уровня - 2 х 1000 кг и 3 x 1000 кг
Паллетные стеллажи Традиционные являются оптимальным решением для складов, в которых производится хранение продукции на поддонах при широком ассортименте.

23 марта
Главная / Статьи / Система безопасности передвижных стеллажей

Система безопасности передвижных стеллажей

Электронные системы безопасности 

Рассматриваемые нами передвижные (мобильные) стеллажные системы не относятся к категории полностью автоматизированных комплексов. И, конечно же, персонал, обслуживающий эти комплексы, не застрахован от каких-либо ошибок и неточностей. При этом не исключаются ситуации, когда из-за сбоя возможно включение системы в тот момент, когда в проходе работают люди или погрузчики, что может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Именно поэтому устанавливаемые нами мобильные системы оснащаются надёжной системой защиты, позволяющей обезопасить складское хозяйство и работающий на нём персонал от случайных ошибок. Система безопасной работы оборудования состоит из двух частей: основной и вспомогательной.

Основная система безопасности

Основная система защиты построена по классической схеме использования специальных электронных устройств - фотоэлементов. С одной стороны системы на отдельной стойке (или на стене) монтируются элементы, являющиеся в одно и то же время излучателями и приёмниками инфракрасного (ИК) излучения. В то время как на другой стороне системы устанавливается обыкновенный отражатель (дефлектор). Совмещение излучателя и приёмника в одном приборе позволяет сэкономить на прокладке кабеля питания и управления элементами (они прокладываются только к одной стороне системы). Такая система работает по классическому принципу, в основе которого лежит прерывание инфракрасного луча при появлении погрузчика или человека, что вызывает блокирование работы всей стеллажной системы.

По окончании необходимых действий оператор при помощи кнопки, расположенной на модуле безопасности (который в свою очередь размещён в глубине стеллажного ряда) может разблокировать систему. Команда на окончательную разблокировку, возвращающая систему в исходное состояние, подаётся обычно с центрального пульта управления.

Дополнительная защита

Эта составляющая системы безопасности необходима для дополнительной защиты обслуживающего персонала, техники, а также и самих стеллажей от ошибок оператора. Обычно после того, как подана команда разблокировки - технике и людям необходимо определённое время на то, чтобы покинуть проходы. После освобождения проходов другой оператор, находящийся в стороне от системы, может окончательно разблокировать её, отключив дополнительную защиту. Такая защита организуется при помощи фотоэлементов, устанавливаемых на мобильную базу и направленных вдоль всего прохода. В том случае, если в разблокированном основной системой проходе оставлены какие-либо подручные средства (тележки, паллеты, фрагменты упаковки), способные вызвать поломку оборудования, – эта дополнительная защита не позволит начать работу.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения