8 /499/ 130-82-24

  • Всё о стеллажах

Корзина: 0 товаров

Стеллажи

Если Вы заинтересованы купить металлические стеллажи - мы готовы предложить качественное стеллажное оборудование, изготовленное с учётом всех Ваших пожеланий.

Стеллажи складские, для дома, офиса и любых других помещенний от компании Склад-Сервис - современное, надёжное и долговечное оборудование для хранения груза.

Полочные стеллажи от 1500 руб.
Сертификаты на стеллажи

Новости

Изменился номер телефона!!!

Изменился номер телефона !!! 8 /499/ 341-00-49!!!

03 июня
Устройство склада пищевых добавок

Произведён монтаж складских палетных стеллажей для склада пищевых добавок.

Общая мощность складской системы- 1450 паллетомест
Используется балки длиной: 1825 мм и  2700 мм
Грузоподъемность уровня - 2 х 1000 кг и 3 x 1000 кг
Паллетные стеллажи Традиционные являются оптимальным решением для складов, в которых производится хранение продукции на поддонах при широком ассортименте.

23 марта
Главная / Статьи / Перенос паллетных и полочных стеллажей на мобильные основания

Перенос паллетных и полочных стеллажей на мобильные основания

Проблему расширения действующего складского хозяйства далеко не всегда удаётся свести к простому увеличению занимаемых им площадей. Непосредственно перед покупкой или взятием в аренду дополнительных площадей не помешает хорошенько продумать вопрос о том, как максимально использовать возможности уже существующего хозяйства. В этом случае вам на помощь могут прийти так называемые мобильные стеллажные конструкции. Ранее на страничках нашего сайта уже не раз упоминалось о том, что подобные конструкции способны увеличить вместимость складского хозяйства примерно на 60%.

При этом перед владельцем склада сразу же встаёт вопрос о том, как следует поступить с уже имеющимися стеллажами. Обычно самое первое, что приходит в такой ситуации в голову – это их продажа. Но при ближайшем рассмотрении этого вопроса оказывается, что решение его связано с определёнными трудностями.

Прежде всего, до момента оформления продажи демонтированные ранее стеллажи должны где-то храниться; к тому же для части оборудования может потребоваться срочный ремонт (в противном случае вообще придётся отказаться от продажи неисправной части стеллажей). При подобном раскладе разумнее всего использовать другой вариант разрешения возникшей ситуации – использовать уже имеющиеся стеллажи как надстройку для новых передвижных (мобильных) конструкций.

Наша компания может предложить вам современные мобильные основания, представляющие собой универсальные стеллажные конструкции, при помощи которых вы сможете размещать оборудование любого типа и различных производителей.

Рассмотрим действующий в нашей компании порядок такого переноса.

1.    Прежде всего, специалистами нашей компании разрабатывается проект нового стеллажного оборудования, в котором учитываются уже существующие стеллажи.

2.    Затем бригада наших специалистов (сборщиков) демонтирует стационарные конструкции.

3.    В случае необходимости они же производят выборочный ремонт элементов стеллажной системы.

4.    Далее в складском помещении переустраиваются полы и укладываются рельсовые направляющие для мобильных оснований.

5.    И в заключении в полном соответствии с проектом на мобильные основания монтируются как новые, так и старые стеллажные конструкции.

Если на мобильные основания переносятся архивные материалы или легкие грузы - реконструкцию пола производить совсем не обязательно; ремонт элементов стеллажей при этом может не проводиться.

Используя подобным образом старые стеллажные конструкции, вы сможете снять все вопросы, связанные с их продажей, ремонтом и хранением. Использование их в виде надстройки над элементами мобильной системы к тому же заметно сокращает стоимость работ по реконструкции склада.

Грузовые стеллажи мобильного типа следует отнести к категории складских систем повышенной функциональности, хотя с точки зрения управляемости все составляющие этих систем достаточно просты в обращении и не требуют от складского персонала специальной профессиональной подготовки.

Центральный пульт, управляющий работой всей конструкции в целом, монтируется обычно у ближайшей к системе стены или же неподалёку от одного из крайних (стационарных) её рядов. При помощи установленного на щите оборудования вы сможете управлять работой всех стеллажных секций, т.е. производить как включение, так и выключение передвижного основания, открывая, таким образом, сразу несколько стеллажных проходов. Имеющаяся на щите специальная кнопка позволяет переводить всю систему в ночной режим, когда складские секции равномерно рассредоточиваются по всей площади склада, образуя при этом проходы, ширина которых достаточна для продвижения персонала охранных или пожарных служб.

Кроме того, каждая секция таких стеллажей имеет собственный блок ручного управления, оснащённый кнопками раздельной коммутации режимов работы («старт» и «стоп»). Этот блок монтируется с торцевой стороны стеллажного ряда и управляет работой (перемещением) каждой из его секций.

Функции центрального пульта управления частично дублируются при этом на местах расположения секций, допуская возможность управления каждой из них непосредственно с погрузчика. Использование такого дублирования оправдывает себя в ситуациях, когда места складирования обслуживаются одним - двумя погрузчиками одновременно.

Встроенные модули безопасности, устанавливаемые в промежутках стеллажных рядов, представляют собой только одну из составляющих общей системы защиты обслуживающего персонала от случайного сдвига стеллажных секций. Во время проведения рабочих операций в стеллажных проходах вся система секций полностью блокируется. После ухода с рабочего места (покидания стеллажного прохода), оператор разблокирует систему простым нажатием специальной кнопки, что переводит её в нормальный режим работы.

В устанавливаемых нашей компанией системах управления мобильным оборудованием используются типовые решения от известных европейских производителей Siemens и Bosh, изделия которых всегда отличались прекрасными характеристиками, обеспечивающими их высокую надежность и долгий срок службы. Важнейшим преимуществом этих систем является возможность работы в широком диапазоне температур, что позволяет эксплуатировать их в любых климатических зонах и на любых объектах (на хранилищах глубокой заморозки, например).

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения