8 /499/ 130-82-24

  • Всё о стеллажах

Корзина: 0 товаров

Стеллажи

Если Вы заинтересованы купить металлические стеллажи - мы готовы предложить качественное стеллажное оборудование, изготовленное с учётом всех Ваших пожеланий.

Стеллажи складские, для дома, офиса и любых других помещенний от компании Склад-Сервис - современное, надёжное и долговечное оборудование для хранения груза.

Полочные стеллажи от 1500 руб.
Сертификаты на стеллажи

Новости

Изменился номер телефона!!!

Изменился номер телефона !!! 8 /499/ 341-00-49!!!

03 июня
Устройство склада пищевых добавок

Произведён монтаж складских палетных стеллажей для склада пищевых добавок.

Общая мощность складской системы- 1450 паллетомест
Используется балки длиной: 1825 мм и  2700 мм
Грузоподъемность уровня - 2 х 1000 кг и 3 x 1000 кг
Паллетные стеллажи Традиционные являются оптимальным решением для складов, в которых производится хранение продукции на поддонах при широком ассортименте.

23 марта
Главная / Статьи / Стеллажные системы для хранения нестандартных грузов и паллет (кроссбалки)

Стеллажные системы для хранения нестандартных грузов и паллет (кроссбалки)

Как длина стеллажных балок, так и полная глубина места хранения, проектируется обычно с расчётом на предполагаемые габариты хранящегося груза. Известно несколько видов упаковочных средств большого размера, которые подходят для её размещения на паллетных стеллажных конструкциях.

Самым дешевым способом упаковки груза, позволяющим производить его хранение и транспортировку, являются паллеты (поддоны). Паллетой называют обычно специальный пластиковый или деревянный поддон, имеющий форму, удобную как для его транспортировки, так и для подъёма на стеллаж посредством вилочного погрузчика любой марки. Сам груз размещается непосредственно на поддоне и крепится на нём при помощи специальных стяжек или стрейч-пленки. Наиболее распространенными в настоящее время являются следующие типоразмеры паллет:

-паллета евро образца – 0,8х1,2метра;

-финская паллета – 1,0х1,2 метра.

Известен еще один типоразмер паллеты, который довольно часто используется в стеллажных конструкциях. Это паллеты квадратной формы:1,2м.х1,2м. Хозяева складских сооружений, как правило, хорошо осведомлены о том, в каком количестве и какие объемы поддонов предполагается разместить на складе. Исходя из этих данных, при проектировании и монтаже всей стеллажной системы в целом, её элементы разбиваются на зоны в соответствии с размерами паллет, что делается с целью повышения емкости складского хозяйства. В том случае, если данные по объёмам различных типов паллет отсутствуют - выбирают типовой размер стеллажного оборудования, рассчитанный на балку длиной 2,7 метра. Правда это обычно приводит к некоторым потерям свободного пространства.

Контейнерами на складах пользуются значительно реже, чем паллетами, но в то же самое время без них не обходится ни одно складское хозяйство. Обычно используются специальные металлические (сетчатые) или пластиковые контейнеры. Для больших (групповых) контейнерных перемещений применяются изделия такого же размера, что и описанные ранее паллеты, также рассчитанные на транспортировку при помощи вилочных погрузчиков. Такие контейнеры хранятся, как правило, на таких же стеллажах, что и схожие по типоразмеру паллеты.

Короба различного вида и другие нестандартные по типоразмеру грузы также могут укладываться на поддонах, но для их хранения должны быть предусмотрены специально оборудованные приспособления. Для небольших по габаритам грузов наилучшим вариантом могут стать простые сетчатые полки съёмной конструкции. Для более надёжной фиксации нестандартных паллет, коробов и контейнеров могут использоваться также специальные поддерживающие кроссбалки, которые обычно размещаются в промежутках между основными балками.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения