8 /499/ 130-82-24

  • Всё о стеллажах

Корзина: 0 товаров

Стеллажи

Если Вы заинтересованы купить металлические стеллажи - мы готовы предложить качественное стеллажное оборудование, изготовленное с учётом всех Ваших пожеланий.

Стеллажи складские, для дома, офиса и любых других помещенний от компании Склад-Сервис - современное, надёжное и долговечное оборудование для хранения груза.

Полочные стеллажи от 1500 руб.
Сертификаты на стеллажи

Новости

Изменился номер телефона!!!

Изменился номер телефона !!! 8 /499/ 341-00-49!!!

03 июня
Устройство склада пищевых добавок

Произведён монтаж складских палетных стеллажей для склада пищевых добавок.

Общая мощность складской системы- 1450 паллетомест
Используется балки длиной: 1825 мм и  2700 мм
Грузоподъемность уровня - 2 х 1000 кг и 3 x 1000 кг
Паллетные стеллажи Традиционные являются оптимальным решением для складов, в которых производится хранение продукции на поддонах при широком ассортименте.

23 марта
Главная / Статьи / Классификация конструкций стеллажей в зависимости от способа крепления.

Классификация конструкций стеллажей в зависимости от способа крепления.

Выбор типа стеллажных креплений

При организации собственного складского хозяйства будущему владельцу стеллажного оборудования нередко приходится сталкиваться с проблемами чисто технического плана. Очень важным представляется в этой ситуации грамотное решение вопроса о подходящем для вас типе крепления модулей будущей стеллажной конструкции, который предполагает выбор из двух типовых вариантов: болтовое крепление или зацепные соединения.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку выбор типа крепления зависит чаще всего от следующих факторов:

  • назначение будущего складского хозяйства;
  • состояние площадки, на которой предполагается устанавливать стеллажи;
  • климатические особенности места эксплуатации;
  • планируемые расходы на сборку конструкции.

Разработчики современного стеллажного и складского оборудования, представляющие компанию «СТРОЙПРОЕКТ», произвели подборку необходимой информации о каждом из видов крепления в надежде на то, что она поможет вам определиться с выбором того или иного вида стеллажной конструкции.

Они отмечают, прежде всего, тот факт, что стеллажи, собранные на основе болтовых соединений – это достаточно жёсткие и прочные конструкции, набираемые из стандартных металлических заготовок (уголков, швеллеров и листовой стали).

Смонтированные подобным образом сооружения отличаются не только большой устойчивостью к ударным воздействиям, но и прекрасно справляются с постоянными весовыми нагрузками, специальных требований к размерам которых, как правило, не предъявляется. Кроме того, стеллажи с болтовым креплением можно эксплуатировать в любых условиях и помещениях, так что особых проблем по месту их установки также не возникает. Хотя собирать подобные сооружения приходится несколько дольше, чем зацепные стеллажи – зато и прочность этих конструкций намного выше.

При этом нельзя не отметить того факта, что полочные стеллажи с болтовыми соединениями представляют определённые неудобства в плане сложности их разборки (с целью перевозки на новое место, например). А для перевозки их в собранном виде вам придётся заказывать специальную технику. Помимо этого, такие стеллажи имеют определённые ограничения по высоте, которая не превышает обычно 9 метров.

Вот почему большинство заказчиков при выборе типа сочленения отдают предпочтение зацепным креплениям. Разборные стойки с зацепными креплениями гораздо удобнее и в плане их транспортировки; к тому из них легко собираются высотные стеллажные конструкции (их высота в готовом виде может достигать 50 метров).

Единственным недостатком таких стеллажей являются повышенные требования к полам складских помещений, в которых должна проводиться их установка. Изношенные и ветхие, а также неровные полы совершенно непригодны для установки стеллажей этого типа, что требует обязательной доработки помещения в части замены (ремонта) половых покрытий. В том случае, если стоимость замены (ремонта) полов достаточно велика, то при равных стоимостях болтовых и зацепных стеллажей, обустройство последних может обойтись вам значительно дороже.

Тем же, кому требуются именно легко разбираемые конструкции, придётся смириться с неизбежными издержками на ремонт или замену полов в помещениях склада.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения