8 /499/ 130-82-24

  • Всё о стеллажах

Корзина: 0 товаров

Стеллажи

Если Вы заинтересованы купить металлические стеллажи - мы готовы предложить качественное стеллажное оборудование, изготовленное с учётом всех Ваших пожеланий.

Стеллажи складские, для дома, офиса и любых других помещенний от компании Склад-Сервис - современное, надёжное и долговечное оборудование для хранения груза.

Полочные стеллажи от 1500 руб.
Сертификаты на стеллажи

Новости

Изменился номер телефона!!!

Изменился номер телефона !!! 8 /499/ 341-00-49!!!

03 июня
Устройство склада пищевых добавок

Произведён монтаж складских палетных стеллажей для склада пищевых добавок.

Общая мощность складской системы- 1450 паллетомест
Используется балки длиной: 1825 мм и  2700 мм
Грузоподъемность уровня - 2 х 1000 кг и 3 x 1000 кг
Паллетные стеллажи Традиционные являются оптимальным решением для складов, в которых производится хранение продукции на поддонах при широком ассортименте.

23 марта
Главная / Статьи / Эксплуатация стеллажей

Эксплуатация стеллажей

Типовым условиям эксплуатации стеллажных систем обычно соответствует их размещение в складских помещениях, имеющих категории A, B или C, при обычной «комнатной температуре» (справедливо для российской средней полосы). Далее нами будут рассмотрены три вида таких нестандартных условий, которые очень часто требуют принятия специальных мер со стороны владельцев складских хозяйств: пониженные температуры, хранение на открытом воздухе и хранение в сейсмоопасных районах.

Эксплуатация стеллажей при низких температурах.

Эксплуатация стеллажей при относительно низких температурах (это касается специальных складов-холодильников, а также не отапливаемых помещений в условиях пониженных зимних температур) не имеет каких-либо существенных ограничений и нюансов. Рабочие параметры автоматических систем управления передвижными стеллажными конструкциями, а также высокая температурная стойкость их полимерного покрытия позволяют эксплуатировать эти изделия при температурах до -60°С. 

Эксплуатация стеллажей на открытом воздухе

Стеллажное хранение на открытом воздухе применяется в наши дни довольно часто, что объясняется обычно простотой её организации. Для хранения материальных ценностей под открытым небом чаще всего применяются консольные стеллажи усиленного типа, используемые обычно для хранения  бруса, труб, «бобин» с проводом, сэндвич-панелей и т. п.

При этом на улице могут эксплуатироваться любые стеллажные конструкции. Для этого вам потребуется лишь одно – при проведении нагрузочных расчетов не забыть учесть допустимую силу ветра и объёмы осадков (в виде снега) для данного региона. Эксплуатируемые на улице элементы стеллажных систем должны быть или оцинкованы или иметь дополнительное полимерное покрытие в конверсионном исполнении. Для регионов с большим количеством зимних осадков предусматривается организация специальных покатых навесов.

Эксплуатация стеллажей в сейсмоопасных регионах

Стеллажи, предназначенные для эксплуатации в зонах сейсмографической активности, также не отличаются особыми конструктивными изысками. Для опасных районов устойчивость к колебаниям почвы уже заложена в проекты как обычных зданий, так и складских сооружений. Поэтому для существующих стеллажных систем достаточно лишь предусмотреть возможность работы при повышенных нагрузках (использовать балки и стойки с усиленным, мощным профилем, например). В регионах с особо высокой сейсмичностью типовые стеллажные конструкции должны оснащаться дополнительными стяжками, позволяющими объединить всю складскую систему в единый монолит.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения